Россия усилила охрану своей базы в Киргизии

Три военно-транспортных самолета Ил-76 с усиленным батальоном 31-й десантно-штурмовой бригады ВДВ на борту прибыли 13 июня на российскую военную авиабазу Кант в Киргизии. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в российских силовых структурах.

По словам собеседника агентства, десантники прилетели в Киргизию для усиления охраны российских военных объектов и обеспечения безопасности российских военнослужащих и членов их семей.

Он добавил, что бойцы ВДВ вооружены штатным стрелковым вооружением и боеприпасами, а также снабжены необходимым продовольствием.

В настоящее время в Канте находятся две роты ВДВ, которые были отправлены в Киргизию с той же формулировкой еще в апреле.

12 июня временное правительство Киргизии попросило Россию ввести миротворцев, которые могли бы помочь справиться с ситуацией в южных областях страны, не контролируемых властями. С вечера 10 июня в этом регионе - в основном, в Оше и Джалалабаде - продолжаются беспорядки, сопровождаемые поджогами жилых домов, убийствами и мародерством. С начала беспорядков, произошедших из-за столкновений киргизов и узбеков, погибли 97 человек.

Москва на просьбу Бишкека ответила отказом, назвав происходящее в Киргизии внутренним делом страны. Военную помощь Киргизии также не намерен предоставлять соседний Узбекистан, который по дипломатическим каналам выразил уверенность, что киргизы справятся со сложившейся ситуацией.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия