Новости партнеров

Россия усилила охрану своей базы в Киргизии

Три военно-транспортных самолета Ил-76 с усиленным батальоном 31-й десантно-штурмовой бригады ВДВ на борту прибыли 13 июня на российскую военную авиабазу Кант в Киргизии. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в российских силовых структурах.

По словам собеседника агентства, десантники прилетели в Киргизию для усиления охраны российских военных объектов и обеспечения безопасности российских военнослужащих и членов их семей.

Он добавил, что бойцы ВДВ вооружены штатным стрелковым вооружением и боеприпасами, а также снабжены необходимым продовольствием.

В настоящее время в Канте находятся две роты ВДВ, которые были отправлены в Киргизию с той же формулировкой еще в апреле.

12 июня временное правительство Киргизии попросило Россию ввести миротворцев, которые могли бы помочь справиться с ситуацией в южных областях страны, не контролируемых властями. С вечера 10 июня в этом регионе - в основном, в Оше и Джалалабаде - продолжаются беспорядки, сопровождаемые поджогами жилых домов, убийствами и мародерством. С начала беспорядков, произошедших из-за столкновений киргизов и узбеков, погибли 97 человек.

Москва на просьбу Бишкека ответила отказом, назвав происходящее в Киргизии внутренним делом страны. Военную помощь Киргизии также не намерен предоставлять соседний Узбекистан, который по дипломатическим каналам выразил уверенность, что киргизы справятся со сложившейся ситуацией.

РоссияПартнерский материал

Впереди планеты всей

Невероятный тест о способностях россиян
18:2314 декабря