Медведев похвалил Чечню за борьбу с бандитизмом

Президент России Дмитрий Медведев похвалил руководителей Чечни и силовиков за "неплохие результаты" в борьбе с бандитами, сообщает РИА Новости. Это заявление глава государства сделал 14 июня в ходе совещания по вопросам безопасности в Грозном.

Президент добавил, что планирует ознакомиться с докладами ответственных лиц о ходе борьбы с бандформированиями в республике. На совещании в Грозном присутствовали члены правительства Чечни, президент республики Рамзан Кадыров, полпред президента на Северном Кавказе Александр Хлопонин, глава ФСБ Александр Бортников и первый заместитель главы администрации президента РФ Владислав Сурков.

Рабочая поездка Дмитрия Медведева в Чечню стала его первым посещением этой республики с момента избрания на пост президента в 2008 году. В ходе поездки Медведев посетил селение Центорой, где возложил цветы на могилу бывшего президента Чечни Ахмада Кадырова и побеседовал с представителями местного духовенства. Ожидается, что до отъезда из республики президент посетит несколько объектов в чеченской столице.