Новости партнеров

Пожилую россиянку госпитализировали накануне депортации из Финляндии

Ирина Антонова. Кадр телеканала "Россия 24"

82-летняя россиянка Ирина Антонова, которую финские власти собирались 16 июня депортировать из страны, попала в больницу, сообщает "Интерфакс".

Правозащитник Йохан Бекман (Johan Backman), представляющий интересы ее семьи в Финляндии, заявил, что состояние здоровья Антоновой "очень серьезное".

В то же время он отметил, что в связи с новыми обстоятельствами депортацию россиянки никто не отменял, поскольку власти, возможно, даже не знают, что она госпитализирована.

Антонова в 2008 году приехала к дочери в Финляндию, поскольку нуждалась в уходе. Однако финские власти отказали ей в выдаче постоянного разрешения на проживание в стране и объявили, что она будет депортирована.

На слова медиков о том, что для тяжело больной женщины еще один переезд может закончиться гибелью, власти реагировать не стали.

В России Антоновой (в случае депортации) пообещали бесплатное медицинское обслуживание и место в одном из домов престарелых родного для нее Выборга.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать