В Ростовской области воры унесли дары чудотворной иконе

В Азове Ростовской области преступники обокрали Свято-Троицкий храм и унесли пожертвования, которые верующие оставляли у иконы Богоматери. Стоимость похищенных драгоценностей из серебра и золота составляет около двух миллионов рублей, сообщает РАПСИ.

По словам сотрудника храма, "считается, что эта икона способна помогать от раковых болезней", в связи с чем верующие оставляют около нее многочисленные пожертвования. Источник агентства отметил, что за драгоценностями иногда не видно и самой иконы, поэтому дары приходится периодически убирать.

По сведениям газеты "Комсомольская правда", ограбление было совершено в ночь на 10 июня. При этом отмечается, что похищенные дары скопились не за несколько дней, а в течение десяти лет. В ходе описи выяснилось, что были украдены более 200 золотых колец и крестиков, 40 перстней, 50 пар сережек, 20 цепочек и другие украшения.

Кроме того, воры украли выручку работающего при церкви магазина на сумму 50 тысяч рублей, но не взяли изделия из драгметаллов, продававшиеся в торговой точке.

По предварительным данным, грабители воспользовались тем, что храм не охранялся, и проникли в него, отжав пластиковые окна.