Испанская полиция арестовала 178 членов международного преступного синдиката

Испанская полиция в сотрудничестве с европейскими и американскими коллегами арестовала 178 членов международного преступного синдиката, пишет 15 июня El Pais. Всего было проведено 84 спецоперации в 14 странах, в результате чего было нейтрализовано 11 цехов по подделке банковских карт; около пяти тысяч карт и 120 тысяч номеров было изъято.

Помимо Испании, где, как считается, базируется синдикат и где было арестовано 76 человек, аресты были проведены в США, Франции, Румынии, Финляндии, Ирландии, Германии, Австралии и других странах. По предварительной оценке, доход от деятельности группировки превысил 20 миллионов евро.

По данным полиции, участники синдиката занимались не только финансовыми преступлениями; в деятельность группировки входило вымогательство, мошенничество, ограбления, отмывание денег и организация занятия проституцией.

Подготовка к проведению операции заняла два года. Как пишет ABC, расследование осложнялось очень хорошей организацией синдиката - в каждой стране ячейки группировки были строго структурированы. Каждый руководитель региональной ячейки получал указания от высшего руководства напрямую и был единственным, кто контактировал с ним.

Таким образом, имена или прозвища руководителей синдиката среди задержанных 178 людей знают единицы. Согласно отчету полиции, они отказываются их разглашать из страха возмездия.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры