Вторую обвиняемую по делу "Хромой лошади" выпустили из СИЗО

Исполнительный директор пермского клуба "Хромая лошадь" Светлана Ефремова освобождена из СИЗО, сообщили 15 июня "Интерфаксу" в пресс-службе ГУФСИН по Пермскому краю. "Ефремова покинула СИЗО в начале июня", - заявил агентству представитель службы.

По неофициальным данным регионального издания "Коммерсанта", Ефремову освободили по состоянию здоровья. Диагноз Ефремовой источники издания сообщить отказались.

Ранее, также в начале июня, из-под стражи был освобожден еще один обвиняемый по делу о пожаре - организатор пиротехнического шоу в "Хромой лошади", директор пиротехнической компании "Пироцвет" Сергей Дербенев. Он был отпущен под подписку о невыезде в связи с истечением срока содержания под стражей.

Всего по делу о пожаре в "Хромой лошади" уголовному преследованию подвергнуты восемь человек, среди которых содержащиеся под стражей соучредитель клуба Анатолий Зак, его арт-директор Олег Феткулов, сын Сергея Дербенева Игорь, а также главный пожарный инспектор Перми Владимир Мухутдинов.

Пожар в пермском клубе произошел в ночь на 5 декабря 2009 года и стал самым крупным в современной истории России. В результате пожара погибли 156 человек, 64 получили тяжелые ожоги и травмы.

Расследование дела о пожаре было завершено в начале июня. Оно будет направлено в суд, как только с материалами ознакомятся все обвиняемые и потерпевшие - более 400 человек.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки
Россия21:0115 августа

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания