Новости партнеров

Пожарного инспектора "Хромой лошади" арестовали

В Перми арестован инспектор Госпожарнадзора Дмитрий Росляков, который в 2007 году проводил проверку в клубе "Хромая лошадь", позднее сгоревшем. Об этом 29 марта сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Рослякову предъявили обвинение в халатности. По версии следствия, при проверке он не обратил внимания на многочисленные нарушения правил пожарной безопасности в "Хромой лошади".

Кроме того, бизнесмену Константину Мрыхину, которого ранее разыскивали как свидетеля, присвоен статус подозреваемого в нарушении правил пожарной безопасности. Следователи установили, что Мрыхин принимал участие в руководстве клубом, хотя формально не имел к нему отношения. После пожара в "Хромой лошади" бизнесмен скрылся, его продолжают разыскивать.

Пожар в "Хромой лошади" произошел в декабре 2009 года. Во время пожара погибли более ста человек. Впоследствии многие пострадавшие умерли в больницах, таким образом, число погибших превысило 150 человек.

Было установлено, что в клубе грубо нарушались правила пожарной безопасности. Потолок и стены помещения были отделаны ивовыми прутьями, при этом в клубе запускали фейерверки. Помимо Рослякова, к уголовной ответственности после пожара были привлечены главный государственный инспектор по пожарному надзору Пермского края Владимир Мухутдинов, несколько руководителей "Хромой лошади", а также бизнесмен, который запускал в клубе пиротехнику.

РоссияПартнерский материал

Впереди планеты всей

Невероятный тест о способностях россиян