В Грузии распался альянс оппозиционеров

Оппозиционное объединение "Альянс за Грузию", в которое входили несколько партий, распалось. Об этом, как передает GHN, сообщил уже бывший лидер альянса Ираклий Аласания.

По словам Аласании, которого цитирует "Грузия Online", сотрудничество между партиями, продолжавшееся более года, было "интересным", однако обеспечило им недостаточно высокий результат на недавних выборах в местные органы власти. Теперь, как заявил политик, лидеры партий, входивших в альянс, намерены сосредоточиться на усилении собственных политических сил.

На местных выборах, прошедших 31 мая, "Альянс за Грузию" в целом по стране занял третье место. Первое место заняла правящая партия "Единое национальное движение", второе - оппозиционная партия "Христианско-демократическое объединение". В столице Аласания, баллотировавшийся в мэры Тбилиси, проиграл кандидату от партии власти Гиги Угулаве.

"Альянс за Грузию" был создан в начале 2009 года. В него вошли Республиканская партия, партия "Новые правые", а также появившаяся несколько позднее партия самого Аласании "Наша Грузия - свободные демократы". В 2010 году к объединению присоединилась также партия "Путь Грузии", которую возглавляет экс-министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили.