На жителя Магнитогорска завели дело за пропаганду нацизма

Уголовное дело за разжигание межнациональной ненависти возбуждено в отношении 22-летнего жителя Магнитогорска Александра Лозовского. Его подозревают в пропаганде нацизма и распространении экстремистских видеоматериалов, сообщает Следственное управление по Челябинской области.

В ходе расследования было установлено, что в 2005 году Лозовский создал группировку "РДР-14", участники которой должны были заняться размещением видеоматериалов, направленных на разжигание вражды к представителям других национальностей, и нападениями на выходцев из кавказского и среднеазиатского регионов.

По версии следствия, Лозовский в 2007-2009 годах создал несколько видеороликов расистской направленности, которые разместил в интернете и распространил по знакомым. Кроме того, в 2006-2008 годах он скачал из интернета запрещенные материалы группировки "Формат-18" и ознакомил с ними членов созданной им организации.

Изъятые следователями видеоматериалы направлены на экспертизу. О реализации группировкой планов нападений на кавказцев и азиатов не сообщается.