Fannie Mae и Freddie Mac снимут свои акции с Нью-Йоркской биржи

Американские ипотечные агентства Fannie Mae и Freddie Mac намерены снять свои акции с Нью-Йоркской фондовой биржи, поскольку стоимость бумаг упала ниже уровня в 1 доллар за акцию. Об этом пишет The Wall Street Journal. Соответствующее указание организации получили от Федерального агентства жилищного финансирования США.

После делистинга акции компании будут продаваться на внебиржевом рынке. Freddie Mac рассчитывает завершить делистинг обыкновенных и 8 видов своих привилегированных акций до 8 июля.

Акции Fannie Mae и Freddie Maс упали до 92 цента до 1,22 доллара соответственно к концу торгов 15 июня. С начала года они опустились на 22 и 17 процентов.

В первом квартале 2010 года многомиллиардные убытки компаний немного сократились по сравнению с тем же периодом прошлого года. Тем не менее, обе они запросили дополнительных вливаний от государства в размере 8,5 и 10,6 миллиарда долларов. В целом же убытки Fannie и Freddie превысили 100 миллиардов долларов.

Оба агентства были фактически национализированы правительством США в сентябре 2008 года. До этого момента Fannie и Freddie считались "компаниями с государственным спонсорством" (GSE), однако власти страны решили их национализировать, так как их банкротство могло вызвать еще более острый кризис финансовой системы.

Экономика00:0624 мая
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет