Новости партнеров

Калифорнийского каскадера отвадили от Эмпайр-стейт-билдинг

Калифорнийскому каскадеру Джебу Корлиссу (Jeb Corliss) запретили приближаться к известному небоскребу Эмпайр-стейт-билдинг, откуда он ранее пытался спрыгнуть с парашютом, но был задержан. Об этом 15 июня сообщает Associated Press.

Согласно постановлению суда в Манхэттене, запрет в отношении Корлисса будет действовать пожизненно. Сам каскадер с решением суда согласился, пообещав не приближаться к небоскребу до тех пор, пока власти сами не пригласят его туда.

Корлисс - известный бейс-джампер, на счету которого более тысячи удачных прыжков, в том числе с Эйфелевой башни в Париже и некогда самого высокого небоскреба в мире - башен Петронас в Куала-Лумпуре. По его собственным словам, единственной нереализованной мечтой было спрыгнуть с Эмпайр-стейт-билдинг, претворить в жизнь которую он попытался в апреле 2006 года в эфире программы "Адреналиновые наркоманы" на канале Discovery. План Корлисса сорвала охрана здания - каскадер был задержан, а позже приговорен к общественным работам.

Как отмечает New York Post, комментируя решение суда, Корлисс признался, что очень расстроен запретом, означающим, что его мечте не суждено будет сбыться. Он посетовал, что в былые времена власти Нью-Йорка относились к каскадерам более снисходительно - когда в 1977 году альпинист Джордж Уиллиг забрался на южную башню Всемирного торгового центра, тогдашний мэр города Авраам Бими оштрафовал его лишь на 1 доллар 10 центов - по центу за каждый преодоленный этаж, напомнил каскадер.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли