Новости партнеров

В немецких городах запретили вувузелы

Немецкие города вводят запреты на использование в общественных местах южноафриканских дудок вувузел. Как сообщает Deutsche Welle, первыми городами, обязавшими болельщиков сдавать музыкальные инструменты перед общественными трансляциями матчей, стали Цвиккау и Хемниц в Саксонии.

Городские власти обосновали свое решение тем, что громкий звук вувузел действует на нервы и способен нанести вред здоровью, а для создания хорошей атмосферы во время просмотра футбольных матчей в дудках нет необходимости. Отмечается, что немецкие болельщики безропотно сдавали вувузелы, которые после окончания трансляций им возвращались. Запреты будут действовать на протяжении всего чемпионата мира по футболу.

Как отмечает DW, с началом чемпионата мира в ЮАР вувузелы, излюбленный музыкальный инструмент южноафриканских футбольных болельщиков, заполонили немецкие магазины. Между тем, немецкие медики выступили с предупреждением, что длительное воздействие рева дудок может повлечь за собой глухоту.

Многочисленные жалобы на вувузелы поступали и от телекомпаний, транслирующих матчи чемпионата мира. Недовольство высказывали и футболисты. В частности, капитан сборной Франции Патрис Эвра заявил, что его команда не могла нормально готовиться к матчу с Уругваем, поскольку болельщики с раннего утра начинали дудеть в вувузелы и не давали футболистам спать. К тому же, звук дудок мешал игрокам слышать друг друга на поле.

После первых игр оргкомитет ЧМ-2010 объявил, что рассмотрит возможность запрета на использование вувузел во время матчей. Южноафриканская компания, производящая дудки, объявила о начале выпуска их более тихой версии с мощностью звука около 107 децибелл. Мощность обычной вувузелы составляет 127 децибелл, что громче звука барабана (122 децибелла) и свистка арбитра (121,8 децибелла).

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли