Тренер сборной Дании отключит слуховой аппарат из-за вувузел

Главный тренер сборной Дании по футболу Мортен Ольсен заявил, что во время матчей чемпионата мира он будет отключать оба своих слуховых аппарата, чтобы не слышать звук местных дудок - вувузел. По словам Ольсена, имея такую возможность, он совершенно не беспокоится о причиняемых вувузелами неудобствах, сообщает информагентство DPA.

Ольсен с 70-х годов прошлого века страдает отосклерозом - патологическим разрастанием костной ткани в области овального окна, которое приводит к ослаблению или потере слуха. Это болезнь доставляла Ольсену много неудобств, когда он был профессиональным футболистом (он провел 102 матча за сборную Дании).

В настоящее время 60-летний тренер не только использует слуховые аппараты, но и рекламирует их. Вскоре после приезда сборной Дании в ЮАР Ольсен заболел, но недавно выздоровел и вновь приступил к исполнению своих обязанностей.

Сборная Дании проведет первый матч на ЧМ-2010 14 июня против Голландии. Другими соперниками датчан в группе Е будут команды Камеруна и Японии.

Спорт00:04 6 августа
Лука Модрич

Дитя войны

Мальчик из семьи беженцев вырос в мировую звезду. За него просят почти миллиард