В Узбекистане освободили задержанного за съемку беженцев журналиста

В Узбекистане освобожден независимый журналист Алексей Волосевич, задержанный 13 июня во время съемки лагеря беженцев, прибывших с юга Киргизии. Об этом сообщает ИА "Фергана.Ру".

Журналиста задержали возле лагеря беженцев в Андижанской области. Документов в момент задержания у него не было (они находились у сопровождавшего его коллеги). "Заместитель начальника уголовного розыска и еще человек семь его подчиненных очень тщательно проверили мою видеокамеру и другие вещи. Вели себя так, как будто я преступник-рецидивист", - рассказал он позднее.

Милиция доставила его в приемник-распределитель для бездомных. Там журналисту сказали, что он будет освобожден в ближайшее время после установления личности.

Однако быстро отпускать Волосевича, по его словам, милиционеры не собирались. Как отмечает Uznews, в приемнике людей обычно держат по 30 дней (предусмотренный законодательством срок для установления личности человека). Журналист был освобожден через несколько дней благодаря тому, что его коллега привез справку из Ташкента об отсутствии у задержанного судимости.

Почему съемка беженцев вызвала недовольство милиции и стала основанием для задержания журналиста, не сообщается.

Бывший СССР00:03 2 июня

Грузинский бунт

Школьная поножовщина вывела на улицы тысячи людей. Они требуют смены власти