Любовница лидера повстанцев решила засудить президента Восточного Тимора

Гражданка Австралии Ангелита Пирес (Angelita Pires) готовит иск к президенту Восточного Тимора Жозе Рамушу-Орте (Jose Ramos-Horta) за обвинения в причастности к покушению на тиморского лидера, сообщает Associated Press.

Пирес, в прошлом состоявшая в романтических отношениях с одним из организаторов покушения на Рамуша-Орту Альфредо Рейнадо, заявила, что дала своим адвокатам указание подготовить документы для исков в отношении высокопоставленных чиновников Восточного Тимора, в том числе и президента.

Свое решение Пирес озвучила после того, как суд признал ее непричастной к покушению на тиморского лидера. "Он должен извиниться и понести всю ответственность за нанесенный мне ущерб", - заявила женщина, комментируя свое решение подать в суд на Рамуша-Орту.

Покушение на Рамуша-Орту было совершено 11 февраля 2008 года. Нападение на резиденцию президента Восточного Тимора возглавлял Рейнардо, которого ликвидировала служба безопасности. Сам Рамуш-Орта был тяжело ранен. После продолжительного лечения он вернулся к власти и неоднократно выступал с заявлениями о причастности Ангелиты Пирес к покушению.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0221 августа

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии