Новости партнеров

Любовница лидера повстанцев решила засудить президента Восточного Тимора

Жозе Рамуш-Орта. Фото (c)AFP

Гражданка Австралии Ангелита Пирес (Angelita Pires) готовит иск к президенту Восточного Тимора Жозе Рамушу-Орте (Jose Ramos-Horta) за обвинения в причастности к покушению на тиморского лидера, сообщает Associated Press.

Пирес, в прошлом состоявшая в романтических отношениях с одним из организаторов покушения на Рамуша-Орту Альфредо Рейнадо, заявила, что дала своим адвокатам указание подготовить документы для исков в отношении высокопоставленных чиновников Восточного Тимора, в том числе и президента.

Свое решение Пирес озвучила после того, как суд признал ее непричастной к покушению на тиморского лидера. "Он должен извиниться и понести всю ответственность за нанесенный мне ущерб", - заявила женщина, комментируя свое решение подать в суд на Рамуша-Орту.

Покушение на Рамуша-Орту было совершено 11 февраля 2008 года. Нападение на резиденцию президента Восточного Тимора возглавлял Рейнардо, которого ликвидировала служба безопасности. Сам Рамуш-Орта был тяжело ранен. После продолжительного лечения он вернулся к власти и неоднократно выступал с заявлениями о причастности Ангелиты Пирес к покушению.

Мир00:05Сегодня

Ким за Кимом

Вожди правят Северной Кореей даже после смерти. Их боятся и почитают уже 80 лет
Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?