Россия собралась продать Турции С-300 и С-400

Россия готова участвовать в тендере на поставку ЗРК С-300 и С-400 Турции, заявил глава Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин. Его слова передает РИА Новости.

По заявлению Исайкина, "у турецкой армии есть большая потребность в приобретении зенитно-ракетных комплексов дальнего радиуса действия". Как отметил глава Рособоронэкспорта, в тендере помимо России примут участие "ведущие производители таких систем из западных стран".

Как отмечает информагентство, Турция в течение двух последних лет проявляла интерес к российским ЗРК дальнего радиуса действия С-300 и С-400. Военные рассчитывают, что ракетные комплексы закроют южные границы страны.

В сентябре 2009 года представитель вооруженных сил Турции заявил, что страна потратит не менее одного миллиарда долларов на покупку зенитных ракетных комплексов дальнего действия у России, США или Китая. В частности, министерство обороны Турции собиралось купить как минимум четыре американских комплекса "Пэтриот".

Ранее в июне директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Дмитриев прояснил ситуацию с поставками С-300 Ирану. Он заявил, что новые санкции Cовбеза ООН в отношении этой страны не помешают поставке российских ЗРК.

Наука и техника00:0217 октября
Корнелис де Валь «После одного из сражений Тридцатилетней войны»

«Ужас, грязь и хаос утянули Европу на дно»

Эта война перевернула мир. Россия тоже не осталась в стороне