Россия собралась продать Турции С-300 и С-400

Россия готова участвовать в тендере на поставку ЗРК С-300 и С-400 Турции, заявил глава Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин. Его слова передает РИА Новости.

По заявлению Исайкина, "у турецкой армии есть большая потребность в приобретении зенитно-ракетных комплексов дальнего радиуса действия". Как отметил глава Рособоронэкспорта, в тендере помимо России примут участие "ведущие производители таких систем из западных стран".

Как отмечает информагентство, Турция в течение двух последних лет проявляла интерес к российским ЗРК дальнего радиуса действия С-300 и С-400. Военные рассчитывают, что ракетные комплексы закроют южные границы страны.

В сентябре 2009 года представитель вооруженных сил Турции заявил, что страна потратит не менее одного миллиарда долларов на покупку зенитных ракетных комплексов дальнего действия у России, США или Китая. В частности, министерство обороны Турции собиралось купить как минимум четыре американских комплекса "Пэтриот".

Ранее в июне директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Дмитриев прояснил ситуацию с поставками С-300 Ирану. Он заявил, что новые санкции Cовбеза ООН в отношении этой страны не помешают поставке российских ЗРК.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру