Турция купит у США четыре ЗРК "Пэтриот"

Пусковая установка ЗРК Patriot. Фото с сайта www.army.mil

Турция собирается потратить не менее одного миллиарда долларов на покупку зенитных ракетных комплексов дальнего действия у России, США или Китая. Об этом сообщает CNN со ссылкой на представителя вооруженных сил Турции Метина Гурака.

По его словам, в данный момент Турция рассматривает различные предложения. Известно, что турецкое Минобороны собирается купить как минимум четыре американских комплекса "Пэтриот". Ожидается, что контракты на поставку зенитных ракетных комплексов будут подписаны до 13 октября.

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу отметил, что планы на покупку американских комплексов никак не связаны с использованием их в качестве части системы ПРО США для защиты от угрозы со стороны Ирана. Он отметил, что Турция не чувствует никакой угрозы со стороны своих соседей и не ведет никаких приготовлений для военных действий с ними.

17 сентября стало известно о планах администрации США отказаться от размещения элементов ПРО в Восточной Европе. Ранее глава Агентства по противоракетной обороне США Патрик О'Рейли (Patrick O'Reilly), выступавший за отказ от размещения элементов ПРО в Польше и Чехии заявлял, что в Турции и на Балканах должны быть размещены американские наземные комплексы ракет-перехватчиков.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года