Новости партнеров

Турция купит у США четыре ЗРК "Пэтриот"

Турция собирается потратить не менее одного миллиарда долларов на покупку зенитных ракетных комплексов дальнего действия у России, США или Китая. Об этом сообщает CNN со ссылкой на представителя вооруженных сил Турции Метина Гурака.

По его словам, в данный момент Турция рассматривает различные предложения. Известно, что турецкое Минобороны собирается купить как минимум четыре американских комплекса "Пэтриот". Ожидается, что контракты на поставку зенитных ракетных комплексов будут подписаны до 13 октября.

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу отметил, что планы на покупку американских комплексов никак не связаны с использованием их в качестве части системы ПРО США для защиты от угрозы со стороны Ирана. Он отметил, что Турция не чувствует никакой угрозы со стороны своих соседей и не ведет никаких приготовлений для военных действий с ними.

17 сентября стало известно о планах администрации США отказаться от размещения элементов ПРО в Восточной Европе. Ранее глава Агентства по противоракетной обороне США Патрик О'Рейли (Patrick O'Reilly), выступавший за отказ от размещения элементов ПРО в Польше и Чехии заявлял, что в Турции и на Балканах должны быть размещены американские наземные комплексы ракет-перехватчиков.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России