Аттестат не заработали более восьми тысяч выпускников

	 Сдача ЕГЭ. Кадр "Первого канала", архив

Точно не получит аттестат о среднем образовании 8251 выпускник 2010 года. Это составляет 1,1 процента от числа сдававших ЕГЭ, сообщает агентство "Интерфакс".

Для получения аттестата выпускнику необходимо сдать два обязательных экзамена - по математике и русскому языку. Если не будет сдан только один экзамен, то школьник сможет его пересдать в текущем году. Если же не будет набрано минимальное количество баллов по обоим обязательным предметам, то такой ученик получит только справку об образовании и ему придется пересдавать ЕГЭ на следующий год.

По словам главы Рособрнадзора Любови Глебовой, число оставшихся без аттестатов выпускников может увеличиться за счет несдавших повторные экзамены. В прошлом году аттестаты не получили 3,3 процента выпускников.

ЕГЭ по остальным предметам сдаются по выбору школьника в зависимости от профиля вуза, в который он собирается подавать документы. Глебова уточнила, что минимальное количество баллов по физике и истории, которые сдавались 11 июня, составило 34 балла и 31 балл соответственно. Уже известно, что физику не сдали 4,9 процента выпускников, а историю - 9,3 процента.

Последний экзамен выпускники писали 15 июня. В этот день проверялись знания по обществоведению и географии.

Глава Рособрнадзора отметила, что все работы, за которые была выставлена оценка в 100 баллов, будут перепроверены. Кроме того, выборочно будут проверены экзаменационные работы, обладатели которых получили от 80 до 99 баллов.

Глебова пояснила, что среднестатистический результат ЕГЭ превышен в нескольких регионах, в том числе в Карачаево-Черкесии, Башкирии, Калмыкии, а также Липецкой и Мурманской областях. Между тем пока самые громкие скандалы с фальсификацией ЕГЭ в этом году возникли в Воронежской и Ростовской областях.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли