Автор непристойного рисунка на питерском мосту отделался штрафом

Леонид Николаев. Фото арт-группы "Война"

В Санкт-Петербурге прошел суд над одним из авторов непристойного рисунка на Литейном мосту. Как сообщает питерский телеканал 100 ТВ, в отношении активиста арт-группы "Война" Леонида Николаева, участвовавшего в разрисовке моста, назначен штраф.

Суд ограничился признанием вины Николаева лишь в мелком хулиганстве, постановив, что факта вандализма в поступке художника не было. Свое решение суд мотивировал тем, что рисунок Николаева и его сообщников не нарушил работу Литейного моста и в целом не нанес каких-либо необратимых повреждений.

Схематическое изображение мужского полового органа появилось на разводном мосту в ночь с 14 на 15 июня. Один из художников был задержан на месте. Им оказался москвич Леонид Николаев, известный в интернет-сообществе под специфическим прозвищем, отражающим характер его деятельности.

Один из поступков Леонида Николаева приобрел широкую огласку в интернете. В конце мая активист пробежал по Кремлевской набережной с синим ведерком (символом движения противников "мигалок") на голове, а затем неожиданно запрыгнул на автомобиль со спецсигналами. Впоследствии Николаев был задержан, в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов