Дворкович оценил успех Петербургского форума в 15 миллиардов евро

На Санкт-Петербургском международном экономическом форуме было заключено более 50 инвестиционных соглашений, суммарный объем которых превышает 15 миллиардов евро, заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович. Его слова передает "Интерфакс".

Закрывавший форум президент РФ Дмитрий Медведев называл другую сумму - около 5 миллиардов евро. Дворкович пояснил, что это так называемые твердые суммы. Сверх этого были заключены соглашения, которые подразумевают слияние компаний и перераспределение акций; в сумме они оцениваются примерно в 120 миллиардов рублей, рассказал помощник президента. Он привел в пример соглашения "Газпрома" и французских энергетических компаний о вхождении в проекты "Северный поток" и "Южный поток".

Кроме того, были заключены соглашения, которые подразумевают заказ на производство различной продукции -например, строительство Совкомфлотом газовых танкеров для "Газпрома", отметил чиновник. Эти договоренности оцениваются в 6 миллиардов долларов.

Дворкович признал, что "складывать все эти цифры не совсем корректно". "Но если все же попытаться вывести общий объем разных соглашений, которые были заключены, то он превышает 15 миллиардов евро", - сказал помощник президента.

Петербургский международный экономический форум проходил с 17 по 19 июня, его девизом был "Закладывая основу для будущего". По словам Дмитрия Медведева, мероприятие посетили четыре тысячи участников из ста стран, в частности - около 700 компаний.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса