Контракты на 5 миллиардов евро подписаны на форуме в Петербурге

В рамках Петербургского международного экономического форума, как сообщил президент России Дмитрий Медведев, подписаны контракты на сумму приблизительно в пять миллиардов евро, передает РИА Новости. При этом он отметил, что еще не заключен целый ряд соглашений, в частности десять контрактов планируется подписать между Россией и Францией в ходе двустороннего общения глав государств.

"Мы можем быть довольны работой, на форуме было четыре тысячи участников, которые представляют около ста стран, участвовало 700 компаний. Это хороший результат, хотя количество, может быть, не самое главное, но важное", - сказал Медведев.

Выступая на форуме, президент РФ высказал опасения по поводу возможного негативного развития финансово-экономической ситуации в мире, отмечает "Интерфакс". Он подчеркнул, что в России внимательно следят за положением дел с евро, в том числе за ведущейся в ЕС дискуссией о том, "что важнее сегодня - стабильность или солидарность, тратить или не тратить".

"Сегодня я ковырялся в интернете и нашел интересную фразу китайского философа Лао-Цзы. Она, на мой взгляд, попадает абсолютно в точку. Вот что он говорил более двух тысяч лет назад: "Что хуже - получить или потерять? Кто любит, тот тратит, кто хранит, тот теряет. Знающий меру не опозорится, умеющий остановиться не попадет в беду. Помнящий об этом достигнет многого", - процитировал китайского философа Медведев. "Если мы будем руководствоваться заветами китайских философов, я думаю, мы сможем достичь точки сбалансированности и с успехом выйти из испытания, в которое попали", - сказал он.

Петербургский международный экономический форум, в котором принимают участие тысячи бизнесменов и чиновников, проходит под девизом "Закладывая основу для будущего" с 17 по 19 июня. Форум проводится ежегодно при поддержке и участии президента России, оргкомитет в этом году возглавляет министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина.

Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги