Новости партнеров

Часть сбежавших в Казахстане заключенных убили при задержании

Несколько заключенных, сбежавших из колонии строгого режима в Актау (административном центре Мангистауской области Казахстана), были убиты и ранены при задержании. Задержаны восемь беглецов из 21, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на официального представителя Министерства юстиции страны Ерболата Еримбета.

Побег произошел около пяти часов утра 22 июня. По словам Еримбета, содействие сбежавшим оказывали неизвестные вооруженные люди на двух машинах. Увидев преодолевающих ограждение заключенных, караульный открыл по ним огонь. Тогда сообщники беглецов стали стрелять по военнослужащему, ранив его.

Еримбет не уточнил количество убитых и раненых. В то же время, по информации агентства, в городском морге находятся тела семи погибших при побеге. Еще два человека с тяжелыми ранениями доставлены в областную больницу.

Официальный представитель Министерства внутренних дел Казахстана Куанышбек Жуманов между тем подтвердил гибель только пяти и ранение двух сбежавших заключенных, сообщает Kazakhstan Today. По его словам, трое были убиты и один ранен при побеге, еще двоих убили и одного ранили при задержании.

Жуманов отметил, что часть беглецов укрылась в недостроенном строении в 13 километрах от Актау, которое взял штурмом спецназ. Представитель МВД добавил, что в ходе этой операции живым и невредимым был задержан один заключенный. Кроме того, Жуманов рассказал, что побег произошел при отключении электричества в колонии.