Кран в Петропавловске-Камчатском упал из-за отказа гидравлики

Согласно предварительной версии, причиной падения крана в Петропавловске-Камчатском стал отказ гидравлики при его демонтаже. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию министра специальных программ Камчатского края Сергея Хабарова.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление помощника начальника городского следственного отдела СКП по Камчатскому краю Елены Кирилловой, управлявшая краном женщина выжила, но была доставлена в реанимацию. Еще один пострадавший находится в состоянии шока. Трое погибших в результате ЧП - сотрудники компании-подрядчика "Камчатжилстрой".

По ее словам, кран начали демонтировать после завершения строительства десятиэтажного жилого дома. Как отмечает "РИА Новости", инцидент произошел рядом с домом 22 по улице Дальневосточная.

По данным "Интерфакса", следственные органы начали проверку на предмет наличия признаков преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"). На месте происшествия работает следственная бригада.

Россия02:51 9 декабря

«Я понимала, что меня арестуют»

Она чувствовала зло и боролась с ним всю жизнь. Умерла Людмила Алексеева