С болельщиц сборной Голландии сняли обвинения

С двух болельщиц сборной Голландии по футболу сняты обвинения в организации незаконной рекламной кампании на чемпионате мира в ЮАР. Обвинения Барбаре Кастелейн и Мирте Ньювпорт предъявила ФИФА, но 22 июня суд ЮАР закрыл это дело, так как ФИФА "не была заинтересована в его продолжении", сообщает Reuters.

О прекращении дела в отношении голландских болельщиц объявил официальный представитель прокуратуры ЮАР Мтунзи Мхага. По его словам, сторонам удалось самим прийти к соглашению. Кастелейн и Ньювпорт, покидая здание суда, отказались отвечать на вопросы журналистов.

История с голландскими болельщицами началась 14 июня во время матча Голландия - Дания (2:0). На этой игре присутствовали 36 болельщиц голландской сборной, которые были одеты в короткие оранжевые платья и сидели в одном секторе.

Платья болельщиц были выпущены пивоваренной компанией Bavaria, которая не является спонсором чемпионата мира (официальный "пивной" спонсор ЧМ-2010 - компания Budweiser). После игры болельщиц задержали, так как ФИФА заподозрила, что они работают на компанию Bavaria и занимаются рекламой этой марки пива на чемпионате мира в ЮАР.

Впоследствии ФИФА предъявила обвинения только Кастелейн и Ньювпорт, посчитав их организаторами рекламной кампании. Кроме того, выяснилось, что 36 болельщиц получили билеты на матч Голландия - Дания от бывшего футболиста сборной Ямайки Робби Эрла, который приехал на ЧМ-2010 в качестве комментатора телеканала ITV. Телеканал сразу расторг контракт с Эрлом.

Спорт14:1422 октября
Массимо Каррера

«Я провалился»

Каррера сделал «Спартак» чемпионом. За что его уволили?
СпортПартнерский материал

ЦСКА побьется за Акинфеева, «Локо» — за надежду

Лига чемпионов вернулась! Лучшие ставки на матчи третьего тура