Новости партнеров

Intel заключила с властями США временное перемирие

Корпорация Intel договорилась с Федеральной торговой комиссией США о временном прекращении антимонопольного разбирательства. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Intel.

До 22 июля стороны попытаются уладить спор во внесудебном порядке. Условия готовящегося соглашения с чиновниками не раскрываются.

Федеральная торговая комиссия США в конце 2009 года обвинила Intel в злоупотреблении доминирующим положением на рынке. Чиновники также считают, что Intel, занимающая 80 процентов рынка микропроцессоров, систематически препятствует попыткам конкурентов продавать их чипы.

Временное перемирие не распространяется на разбирательство, инициированное прокурором Нью-Йорка. Intel обвиняют в том, что она использовала свое влияние и перекрыла для основного конкурента, корпорации AMD, важные каналы сбыта.

В ноябре 2009 года Intel уже согласилась прекратить аналогичное разбирательство, выплатив AMD 1,25 миллиарда долларов. В мае 2009 года Еврокомиссия, разобрав очередное антимонопольное дело, обязала Intel выплатить штраф в миллиард евро.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру