Новости партнеров

На Кипре перехватили судно с оружием

Патрульный катер береговой охраны Кипра. Фото Copperhead

Служба береговой охраны Кипра задержала судно, перевозившее оружие. Об этом во вторник, 22 июня, сообщает Associated Press.

По словам начальника службы Деметриоса Хаджикостиса (Demetrios Hadjicostis), инспекция на борту судна "Сантьяго", следовавшего под флагом государства Антигуа и Барбуда в Судан и в Сингапур, была проведена 11 июня, после того, оно запросило разрешения о заходе в порт Лимассол для проведения дозаправки.

В результате проверки выяснилось, что на борту "Сантьяго" находился груз из взрывчатки и танков. Согласно сопровождающим груз документам, взрывчатка предназначалась для поставки в Судан, а танки должны были быть доставлены в Сингапур. Известно, что погрузка осуществлялась в два этапа - в Германии и Испании, подробности ее проведения пока неизвестны.

В настоящее время судно задержано, так как у властей страны существует подозрение, что заказчики доставки намеревались нарушить эмбарго ООН на поставку оружия всем действующим в Дарфуре неправительственным организациям и отдельным лицам, введенное в 2004 году.

Как уточнил Хаджикостис, в ближайшее время на судно прибудет специальная инспекция, а по итогам проверки будет принято решение об аресте или освобождении судна.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий