На Кипре перехватили судно с оружием

Служба береговой охраны Кипра задержала судно, перевозившее оружие. Об этом во вторник, 22 июня, сообщает Associated Press.

По словам начальника службы Деметриоса Хаджикостиса (Demetrios Hadjicostis), инспекция на борту судна "Сантьяго", следовавшего под флагом государства Антигуа и Барбуда в Судан и в Сингапур, была проведена 11 июня, после того, оно запросило разрешения о заходе в порт Лимассол для проведения дозаправки.

В результате проверки выяснилось, что на борту "Сантьяго" находился груз из взрывчатки и танков. Согласно сопровождающим груз документам, взрывчатка предназначалась для поставки в Судан, а танки должны были быть доставлены в Сингапур. Известно, что погрузка осуществлялась в два этапа - в Германии и Испании, подробности ее проведения пока неизвестны.

В настоящее время судно задержано, так как у властей страны существует подозрение, что заказчики доставки намеревались нарушить эмбарго ООН на поставку оружия всем действующим в Дарфуре неправительственным организациям и отдельным лицам, введенное в 2004 году.

Как уточнил Хаджикостис, в ближайшее время на судно прибудет специальная инспекция, а по итогам проверки будет принято решение об аресте или освобождении судна.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях