Российские продавцы посуды заплатят штраф за использование бренда Teflon

ООО "Домтек" и ЗАО "Пилот Лтд", которые торгуют кухонными принадлежностями, заплатят штраф американской компании Du Pont за использование принадлежащего ей товарного знака Teflon/"Тефлон". Об этом сообщает РИА Новости. Сумма штрафа составит 500 и 100 тысяч рублей соответственно.

Компания "Домтек" пыталась отменить решение Арбитражного суда Москвы, который ранее запретил продавцам использовать данный товарный знак и наложил на них штраф. В связи с этим "Домтек" подала жалобу в Девятый арбитражный апелляционный суд. Однако 22 июня суд отклонил жалобу и обязал компании выплатить штраф.

Изначально Du Pont, которая является правообладателем бренда Teflon, пыталась взыскать с нарушителей штраф в размере 2,5 миллиона рублей с каждого.

"Домтек" и "Пилот Лтд" пытались доказать в суде, что не совершали нарушений, поскольку бренд Teflon, принадлежащий Du Pont, используется на товарах с антипригарным покрытием, а не на кухонных принадлежностях. Однако суд решил, что товарных знак, расположенный на этикетках товаров всех компаний, имеет сходство.

Du Pont является одной из крупнейших химических компаний в мире. Она изобрела многие уникальные полимерные материалы, в частности, нейлон и тефлон. Du Pont была основана в 1802 году как предприятие, производящее порох.

Экономика00:0121 мая

Шампур в спину

Газопровод в обход России запустят в День России. Спасибо Турции и Азербайджану