"ВКонтакте" покажет местонахождение друзей на картах "Яндекса"

Скриншот сайта сервиса "Яндекс.Карты"

Популярная соцсеть "ВКонтакте" обзаведется приложениями, основанными на картах "Яндекса". По соглашению между соцсетью и поисковиком, разработчикам приложений для "ВКонтакте" будет предоставлен доступ к API "Яндекс.Карт", сообщается в официальном пресс-релизе.

Это предоставит разработчикам возможность создавать собственные решения на базе карт Яндекса. Это могут быть любые приложения, в которых используются спутниковые снимки или обычные карты. Первым подобным решением стала программа "Карта друзей", которая показывает на одной карте, в каких городах живут друзья пользователей соцсети.

Также "Вконтакте" разместила ссылку на карты в описании встреч, создаваемых пользователями. Теперь при переходе по соответствующей ссылке пользователи смогут увидеть карту города, помеченного пользователем в качестве места проведения встречи.

Представитель соцсети заявил, что "внедрение карт значительно упрощает организацию мероприятий" с помощью "ВКонтакте". Он ожидает, что раскрытие API позволит разработчикам создать новые "геосоциальные" приложения, соединяющие функции соцсетей и карт.

Определение географического положения является востребованной функцией в популярных западных соцсетях. Соответствующие возможности предлагает сервис микроблогов Twitter и сервис Google Latitude. Известно, что над подобным решением работает и крупнейшая в мире социальная сеть Facebook.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон