В Москве за взятку в 10 миллионов рублей задержаны чиновники Росрыболовства

В Москве по подозрению в получении взятки размером 10 миллионов рублей задержаны начальник одного из территориальных управлений Росрыболовства и его заместитель. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Подозреваемые были задержаны в двух разных местах. Чиновника задержали после того, как его помощник по телефону сообщил ему о получении денег. Замначальника в свою очередь, как сообщает агентство, при задержании выбросил взятку в окно машины.

При этом, как отмечает РИА Новости, избавившийся от взятки сотрудник Росрыболовства попытался скрыться от оперативников, но попал в ДТП на Варшавском шоссе. Получил ли он травмы при аварии неизвестно.

Факт задержания "Интерфаксу" подтвердил начальник столичного управления СКП РФ Анатолий Багмет. По его словам, в задержании участвовали сотрудники ФСБ РФ и следственного комитета при прокуратуре.

"Комсомольская правда" называет имя одного из чиновников - это Роман Постников, начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны водных и биологических ресурсов и среды их обитания Московско-Окского территориального управления федерального агентства по рыболовству. По данным следствия, он требовал 10 миллионов рублей за переоформление договоров об аренде пяти водоемов.