Московское управление Россельхознадзора расформировали из-за коррупции

Управление Россельхознадзора по Москве и Московской области как отдельный орган расформировано, сообщил 24 июня руководитель службы Сергей Данкверт. Его слова передает "Интерфакс".

По словам Данкверта, это произошло в рамках сокращения госаппарата, а также в связи с коррупционными скандалами, в которые недавно попали сотрудники управления. "У нас были серьезные подозрения по поводу того, что некоторые сотрудники создают трудности для бизнеса, эти подозрения были подтверждены рядом задержаний в марте", - пояснил глава Россельхознадзора.

Особенно, по его словам, плохо то, что в московском управлении работали бывшие сотрудники правоохранительных органов, а бывший руководитель является государственным советником юстиции первого класса.

Что конкретно имел в виду руководитель Россельхознадзора, говоря о мартовских задержаниях, неясно. В 2007 году по подозрению в получении крупной взятки были задержаны руководитель и трое сотрудников московского управления, однако осенью 2009 года все четверо были оправданы. В июне подмосковное следственное управление СКП РФ сообщало, что уголовное дело о взятке было возбуждено в отношении главного государственного инспектора и заместителя начальника отдела ветеринарно-санитарного надзора управления Россельхознадзора по Москве и Московской области.

Ликвидация управления должна завершиться 6-7 августа. После этого будет создано управление по Москве, Московской и Тульской областям; уже известно, что его возглавит Владимир Первухин.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача