Массажистка обвинила Гора в сексуальных домогательствах

Массажистка из Портленда обвинила бывшего вице-президента США Альберта Гора в сексуальных домогательствах, которым она якобы подверглась в октябре 2006 года. Имя массажистки не разглашается, сообщается лишь, что ей 54 года.

Об обвинениях, выдвинутых массажисткой в адрес Гора, стало известно после публикации, появившейся в The National Enquirer 23 июня, сообщает Associated Press, хотя женщина впервые обратилась в полицию еще в конце 2006 года. Тогда, сообщив полиции о происшествии, массажистка отказалась отвечать на вопросы представителей правоохранительных органов и выступила против проведения расследования.

В январе 2009 года женщина вновь обратилась в полицию и рассказала, что Гор в октябре 2006 года пытался принудить ее к вступлению в сексуальный контакт, во время сеанса массажа в номере гостиницы Lucia, где был зарегистрирован как "Мистер Стоун". После второго обращения женщины правоохранительные органы возобновили расследование инцидента.

Женщина тогда рассказала полиции, что 24 октября 2006 года около 22:30 она поднялась в номер к "Мистеру Стоуну", договорившемуся о сеансе массажа. Дверь номера, по словам женщины, ей открыл бывший вице-президент, попросивший "называть его Ал". После того, как женщина начала делать "Мистеру Стоуну" абдоминальный массаж, он настойчиво предложил ей "опуститься ниже". Когда женщина отказалась удовлетворить требования "Мистера Стоуна", он стал вести себя агрессивно, накричал на нее, схватил за руку, пытаясь поднести ее к половым органам, а затем обнял против ее воли.

Вырвавшись из объятий "Мистера Стоуна", массажистка не стала сразу обращаться в полицию, испугавшись того, что если эта история станет достоянием общественности, то "ее репутация будет разрушена". Кроме того, сообщила массажистка, она сочла, что у нее нет никаких доказательств произошедшего, которые она могла бы предъявить полиции. Опасения женщины, отмечает Associated Press, частично оправдались - из-за отсутствия доказательств обвинения "Мистеру Стоуну" предъявлены так и не были. При этом в полицейском отчете подтверждается, что Альберт Гор в конце октября 2006 года действительно посещал Портленд, где делал доклад об изменениях климата.

В мае 2010 года, как сообщили Associated Press представители правоохранительных органов Портленда, женщина обратилась к ним с просьбой выдать ей копию заявления, сделанного в январе 2009 года, пояснив, что намерена сообщить СМИ о произошедшем с ней.

Альберт Гор и его супруга Типпер, расставшиеся в начале июня 2010 года после 40 лет семейной жизни, пока отказались как-либо прокомментировать появившуюся в СМИ историю массажистки.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер
Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок