"Яндекс" сделал мобильные карты бесплатными

"Яндекс" сделал свой картографический сервис бесплатным для абонентов "Мегафона", сообщается в официальном блоге поисковика.

Соответствующее соглашение между оператором и поисковиком предусматривает, что "Мегафон" не будет взимать с пользователей деньги за мобильный интернет-трафик при работе с "Яндекс.Картами". Для этого пользователям нужно будет установить специальное приложение, доступное на сайте "Яндекса".

В настоящий момент доступны версии приложения для платформ Windows Mobile, Symbian и Java. При этом программа поддерживает определение координат пользователя с помощью модуля GPS.

На начальном этапе карты "Яндекса" будут бесплатны для всех абонентов "Мегафона" за исключением жителей Северо-Западного региона. В будущем "Яндекс" планирует заключить подобные соглашения и с другими мобильными операторами.

23 июня "Яндекс" предоставил разработчикам приложений для популярной соцсети "ВКонтакте" доступ к API "Яндекс.Карт". Ожидается, что эта инициатива приведет к появлению геосоциальных приложений в соцсети. Первое из них уже доступно участникам "ВКонтакте".