Венесуэла национализирует неработающие нефтяные скважины

Венесуэла национализирует несколько нефтяных скважин, принадлежащих американской компании Helmerich and Payne. Об этом пишет The Financial Times. Президент страны Уго Чавес обвинил собственников скважин в нежелании сотрудничать с государственной компанией PDVSA и договариваться о тарифах.

Американская нефтедобывающая компания владеет 11 скважинами. Однако на протяжении последних месяцев они не работают, поскольку Helmerich and Payne не может достичь соглашения с PDVSA, которая является регулятором нефтяного рынка страны.

В последние годы Чавес неоднократно прибегал к национализации для решения проблем в тех или иных отраслях. К примеру, в 2009 году были национализированы более 10 мелких нефтяных компаний.

Кроме того, правительство взяло под свой контроль целый ряд крупных компаний в нескольких сферах, включая банковскую и строительную. Чавес также намеревался национализировать крупнейшего производителя продуктов питания в стране - корпорацию Polar.

Нефтяная индустрия является основным источником экспорта Венесуэлы и ведущей отраслью ее экономики. После падения цен на нефть в 2008-2009 годах добыча в стране значительно снизилась.

Экономика00:0624 мая
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет
Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика08:0316 апреля

Откопать стюардессу

Ударом по «Русалу» США пытаются поднять собственную алюминиевую отрасль