Сорос увидел в Германии угрозу для евро

Американский финансист Джордж Сорос заявил, что жесткая программа экономии и ликвидации бюджетного дефицита, принятая правительством Ангелы Меркель, может представлять угрозу для евро и для ЕС, сообщает DW-WORLD со ссылкой на интервью бизнесмена изданию Zeit.

"Германия, настойчиво стремящаяся к сокращению государственной задолженности, навязывает остальным странам еврозоны неправильную экономическую политику", - отметил Сорос, добавив, что своими действиями ФРГ толкает своих европейских соседей к дефляции.

В итоге возникает опасность стагнации, которая может привести к росту социальной напряженности, национализма и враждебного отношения к иностранцам. "Если политика Берлина не изменится, то другим странам ЕС пошел бы на пользу выход Германии из валютного союза", - подытожил Джордж Сорос.

По мнению Сороса, вместо затягивания пояса с целью ликвидации государственной задолженности Германии и другим странам ЕС необходимо направить усилия на оказание помощи банковскому сектору Южной Европы, переживающей кризис. Европа, как отметил финансист, столкнулась не с кризисом валют или госбюджетов, а с кризисом банковской системы.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло