В Ганновере мусульманские дети закидали евреев камнями

В Ганновере на уличном празднике в районе Залькамп (Sahlkamp) около 30 преимущественно мусульманских детей и подростков с криками "Евреи, вон!" закидали камнями танцевальную группу местной еврейской общины, сообщает Welt. После того, как одна из танцовщиц была легко ранена в ногу, группа Chaverim ("Друзья") была вынуждена прекратить свое выступление.

Отмечается, что среди нападавших были дети и подростки ливанского, палестинского и иранского происхождения. Полиция начала расследование в отношении двоих подозреваемых: 14-летнего гражданина Германии и 19-летнего уроженца одной из стран Северной Африки. При этом в полиции отмечают, что произошедшее стало первой за год антиизраильской акцией в Нижней Саксонии, проведенной не представителями ультраправых кругов.

В любом случае, по словам следователей, - это первый случай, когда в евреев кидают камнями. Сам инцидент произошел еще в субботу, 19 июня, и приобрел широкий резонанс в последующие дни, когда сведения просочились в прессу и о своем возмущении произошедшим заявили многие политики и общественные деятели.

Председатель центрального совета евреев Германии Шарлотта Кноблох (Charlotte Knobloch) отметила в этой связи: "В данном случае особенно удручающим является тот факт, что яростные антисемитские настроения встречаются уже в раннем возрасте среди детей и подростков".

Со своей стороны, уполномоченный по борьбе с антисемитизмом в еврейской общине Берлина Леви Саломон (Levi Salomon) заявил, что случившееся в Ганновере является следствием систематической пропаганды ненависти к евреям, которая особенно усилилась в последнее время в связи с событиями вокруг так называемой "флотилии свободы". А председатель земельного объединения еврейских общин Нижней Саксонии Михаэль Фюрст (Michael Fuerst) выразил убеждение, что дети действовали, по меньшей мере, с одобрения, если не по указанию своих родителей.

Министр по делам интеграции в правительстве Нижней Саксонии Айгюль Эзкан (Ayguel Oezkan), которая заняла свой пост в мае, став первым в Германии выходцем из иммигрантской мусульманской среды, занявшим министерскую должность, через своего пресс-секретаря также заявила, что "глубоко шокирована" происшедшим. Обер-бургомистр Ганновера Штефан Вайль (Stephan Weil) назвал случившееся "неприемлемым".

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры