Страны G20 договорились вдвое сократить дефицит бюджета

Представители стран G20 на саммите в Торонто договорились вдвое сократить дефицит своих бюджетов к 2013 году. Об этом 27 июня сообщает AFP.

Как рассказала журналистам канцлер Германии Ангела Меркель, обязательство о сокращении дефицита будет внесено в итоговую резолюцию саммита. Также решено с 2016 года начать погашение долгов. "Это больше, чем я ожидала. Это успех", - заявила канцлер.

Власти Германии и некоторых других европейских стран выступают за сокращение бюджетного дефицита, в то время как США и еще несколько государств считают, что это решение может сдержать рост экономики.

Кроме того, директор департамента международных финансовых отношений Минфина РФ Андрей Бокарев сообщил агентству "Интерфакс", что участники саммита G20, скорее всего, откажутся от идеи единого налога на финансовый сектор. Этот налог будут применять лишь на национальном уровне с учетом ситуации в экономике каждой страны.

В объединение G20 входят развитые страны "Большой восьмерки", а также 12 развивающихся стран. Двухдневный саммит "Большой двадцатки" открылся в Торонто 26 июня. Открытие сопровождалось уличными беспорядками, которые устроили антиглобалисты. Почти 500 участников акций протеста были арестованы. На 27 июня антиглобалисты запланировали еще более масштабные акции.

Экономика00:06Сегодня

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год