Читинского милиционера арестовали за убийство в вытрезвителе

В Чите арестовали милиционера, подозреваемого в убийстве мужчины, доставленного в вытрезвитель. Об этом 28 июня сообщает агентство Zabinfo.ru.

По версии следствия, 9 мая 2010 года в туалете вытрезвителя дежурный милиционер подрался с 28-летним пьяным мужчиной. Милиционер, имя которого не называется, признался, что после одного из его ударов противник упал и сильно ударился головой сначала об урну, а потом о пол. Вскоре он умер от черепно-мозговой травмы.

Милиционеру предъявлено обвинение в умышленном причинении вреда здоровью, по неосторожности повлекшего смерть потерпевшего.

Интернет-изданию GZT.RU стало известно имя погибшего - это повар кафе "Харбин" Андрей Чередов. Родственники и друзья Чередова утверждают, что 9 мая он был пьян, но не сильно. В вытрезвитель его доставили лишь потому, что он распивал на улице пиво, что в Чите запрещено. По утверждению родственников и друзей, первоначально милиционеры пытались доказать, что Чередов умер от сердечного приступа.

Между тем 8 июня 2010 года двух читинских милиционеров Александра Блохина и Максима Генатулина приговорили соответственно к восьми и шести с половиной годам колонии за избиение людей, доставленных в вытрезвитель. Имена потерпевших и даты совершения преступлений при этом не назывались.

Россия00:0315 октября

«Нереально всем уделить внимание»

Российских раковых больных решили поделить на богатых и бедных. Что происходит?