Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Мэрия Москвы откроет департамент пропаганды

	 Здание мэрии Москвы. Фото "Ленты.Ру"

Правительство Москвы планирует создать новый департамент, который будет заниматься вопросами пропаганды, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в городской администрации. Официального подтверждения этой информации нет.

По данным агентства, департамент пропаганды и информации будет создан на базе комитета по телекоммуникациям и СМИ и комитета по рекламе. В то же время пресс-служба мэра и правительства Москвы, как ожидается, останется самостоятельным структурным подразделением, а ее глава Сергей Цой сохранит свои полномочия в полном объеме.

Как сообщил источник РИА Новости, идея создать новое ведомство родилась после того, как в конце апреля мэр Москвы Юрий Лужков раскритиковал законопроект "Об особенностях обеспечения доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления Москвы". Документ был подготовлен в комитете по телекоммуникациям и СМИ.

Лужков в ответ на представление законопроекта заявил, что в Москве нужно сформировать качественно иную систему взаимодействия органов госвласти с москвичами. Он также привел примеры проигранных властями Москвы информационных кампаний: по его мнению, к ним надо отнести истории с поселком "Речник" и Генпланом развития Москвы.

Кто возглавит новый департамент, пока не известно. При этом РИА Новости в качестве потенциальных кандидатов на пост главы ведомства называет префекта Северного округа Олега Митволя, представителя мэра в Мосгордуме Валерия Виноградова и ведущего программы "Лицом к городу" на канале ТВЦ Павла Горелова.

Сообщается, что Олег Митволь является одним из инициаторов создания департамента пропаганды. Источник агентства утверждает, что префект уже заявил о своей готовности возглавить это подразделение. Сам Митволь заявил РИА Новости, что данная деятельность для него является профильной: "У меня диссертация по информполитике написана, и я преподаю по этому направлению".

В 1992 году, когда мэрию Москвы возглавлял предшественник Лужкова Гавриил Попов, в столице уже создавался департамент информации и пропаганды. Тогда его возглавил нынешний главный редактор "Московского комсомольца" Павел Гусев. Позже департамент был упразднен.

Интернет и СМИ00:0423 сентября

«О господи, они объединили наготу и детей!»

Герои телешоу раздеваются и показывают детям гениталии. Почему россиян это злит и возмущает?