В штате Нью-Йорк на пожаре погибли шестеро детей

В городке Форт Эдвард (Fort Edward) на севере штата Нью-Йорк в результате сильного пожара погибли шестеро детей, сообщает Associated Press.

Пожар произошел в двухэтажном доме, где в момент возгорания находились семеро детей и четверо взрослых. Возгорание произошло ранним утром в воскресенье, 27 июня. Огонь быстро распространился по зданию, заблокировав детей в спальнях. Одной из женщин удалось спасти пятилетнего мальчика, выбросив ребенка в окно. Остальные шестеро детей в возрасте от года до 12 лет отравились угарным газом. Всем четверым взрослым удалось спастись.

Пожарные прибыли на место через четыре минуты после вызова, но вывести из горящего дома они смогли только взрослых. "Огонь был повсюду. Пол и потолок были полностью охвачены пламенем. Я не стал рисковать жизнями своих ребят ради спасения тех, кого спасти было уже практически невозможно", - сказал заместитель начальника пожарной охраны Форт Эдварда Билл Браун.

По факту пожара начато расследование. Полиция заявила, что на установление причин возгорания может потребоваться несколько дней.

Мир00:02Сегодня
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву
Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях