Новости партнеров

В Израиле сторонники Гилада Шалита собрались на митинг

Марш в поддержку Гилада Шалита. Фото (c)AFP

В Израиле несколько тысяч человек приняли участие в марше в поддержку похищенного старшего сержанта израильской армии Гилада Шалита. Об этом 28 июня сообщает "Гаарец".

Многодневный марш в поддержку Шалита начался в воскресенье, 27 июня, в Мицпе-Хиле на севере Израиля - родном городе похищенного солдата. Марш продлится более десяти дней и завершится в Иерусалиме у здания резиденции премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу.

Участники марша, организованного родственниками Шалита и приуроченного к четвертой годовщине со дня его похищения боевиками движения ХАМАС, требуют от израильского правительства решительных действий, направленных на вызволение старшего сержанта из плена. По оценкам властей, в первый день демонстрации участие в ней приняли около 10 тысяч человек.

Гилад Шалит был захвачен в плен боевиками ХАМАСа 25 июня 2006 года. Армия обороны Израиля начала масштабную военную операцию по его освобождению, однако успеха не добилась. Вскоре между израильской стороной и похитителями начались переговоры об освобождении пленного сержанта. В обмен на возвращение Шалита ХАМАС требовал отпустить на свободу палестинских заключенных (в последний раз называлась цифра в 980 человек). Многие из них были осуждены по обвинению в терроризме и убийствах.

При этом неопровержимыми доказательствами того, что Гилад Шалит все еще жив, израильская сторона не располагает. В последний раз видеозапись с Шалитом Израиль получил в октябре 2009 года в обмен на освобождение 20 заключенных-женщин.

Мир17:09Сегодня
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну