Глава Минобороны Норвегии отправится в Афганистан за телами погибших солдат

Министр обороны Норвегии Грете Фарему (Grete Faremo) в ближайшее время отправится в Афганистан, где в воскресенье, 27 июня, погибли четверо норвежских солдат. По ее словам, она намерена лично сопроводить на родину гробы с телами погибших, сообщает AFP.

Премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг (Jens Stoltenberg) отметил в связи с инцидентом, что даже при максимальном обеспечении безопасности членов норвежского контингента в Афганистане нельзя быть застрахованным от подобных потерь. Глава норвежского правительства также подчеркнул важность участия страны в миссии НАТО в Афганистане.

Четверо норвежских солдат погибли в северной афганской провинции Фарьяб, когда их бронеавтомобиль подорвался на мине. Общие потери норвежцев в Афганистане достигли, таким образом, девяти человек. Последний раз сравнимые потери норвежские вооруженные силы понесли во время Второй мировой войны.

Всего в Афганистане находятся более 500 норвежских военнослужащих, расквартированных в Кабуле и на севере страны. Общая численность контингента НАТО достигает 120 тысяч человек, из которых 78,5 тысячи составляют американцы.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет