Новости партнеров

Лужков пообещал снести часть высотки на Мосфильмовской

Часть высотного жилого комплекса "Дом на Мосфильмовской" будет снесена в любом случае. Об этом мэр Москвы Юрий Лужков заявил в интервью программе "Вести-Москва".
Градоначальник подчеркнул, что "Дон-Строй" превысил высотность комплекса, которую ранее утвердила Москомархитектура. В связи с этим, по словам Лужкова, девелопер в обязательном порядке должен "срезать" лишние этажи.
О том, что комиссия по борьбе с самостроем при мэре Москвы приняла решение о сносе части почти достроенного ЖК "Дом на Мосфильмовской" стало известно 23 июня. Изначально сообщалось о необходимости "срезать" 22 этажа. Позднее пресс-секретарь столичного мэра Сергей Цой уточнил, что речь идет о демонтаже 8-9 этажей. При этом не уточнялось, о какой части комплекса идет речь ("Дом на Мосфильмовской" состоит из трех зданий).
Источник РИА Новости в мэрии тогда заявил, что застройщику придется вернуть клиентам деньги за уже купленные в жилом комплексе квартиры.
Пресс-служба "Дон-Строя" 23 июня заявила, что никаких официальных решений городских властей относительно сноса части высотки пока нет. Компания также заверила, что все обязательства перед покупателями квартир в комплексе будут выполнены.
"Дом на Мосфильмовской" строится по адресу: улица Пырьева, владение 2 и состоит из трех секций - высотой в 47, 32 и 7 этажей (максимальная высота 213 метров). Общая площадь комплекса составляет 219 тысяч квадратных метров, жилая - 85,1 тысячи квадратных метров. Сейчас в здании ведется внутренняя и внешняя отделка.

Дом00:0618 февраля

«У меня глаз начал дергаться, спать не могла»

Пара из Подмосковья накопила на «сталинку» и столкнулась с ее неприятным прошлым
Дом00:0529 января

Всех подвесят

Необычный транспорт навсегда изменит мегаполисы. Пробки останутся в прошлом