Российская инвесткомпания откроет офис в Гонконге

Инвестиционная компания "Ренессанс Капитал" до конца текущего года откроет офис в Гонконге. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании. Таким образом "Ренессанс Капитал" планирует расширить свое присутствие на азиатском рынке, куда, как полагают в компании, "сдвигается" глобальный центр капитала.

"Ренессанс Капитал" в мае текущего года обратилась в комиссию по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга с заявкой на получение двух лицензий, предоставляющих право на торговлю ценными бумагами и на услуги финансового консультанта. По данным "Ренессанс Капитала", сейчас фирма находится "в стадии прохождения всех необходимых юридических процедур".

Ожидается, что к концу 2010 года в гонконгском офисе "Ренессанс Капитала" будут на постоянной основе работать 15 сотрудников. Новое представительство предоставит инвесторам доступ к ценным бумагам эмитентов из России, Центральной Азии, Восточной Европы, Африки, и других развивающихся рынков.

Руководителем гонконгского офиса "Ренессанс Капитала" станет Джереми Спэрроу, с 2001 года - управляющий директор компании. До этого он возглавлял управление по торговле акциями, а также управление международной торговли ценными бумагами "Ренессанс Капитала".

Основным акционером "Ренессанс Капитала", которому принадлежит 50 процентов плюс одна акция, является "Ренессанс групп" Стивена Дженнингса. Остальными акциями владеет группа Михаила Прохорова "Онэксим", которая приобрела долю в банке в конце 2008 года за 500 миллионов долларов.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?