Новости партнеров

Строительство парламентского центра в Москве отложили

Здание Совета Федерации РФ. Фото "Ленты.Ру"

Сроки начала строительства в Москве парламентского центра, в котором планируется разместить Совет Федерации и Госдуму, будут перенесены на один-два года. Об этом управляющий делами президента РФ Владимир Кожин сообщил в интервью журналу "Итоги".
По его словам, это связано с сокращением целого ряда статей федерального бюджета. "То, что такой комплекс необходим, - факт, подтверждающийся всеми объективными показателями", - отметил Кожин.
О планах по строительству парламентского центра общей площадью около 200 тысяч квадратных метров стало известно несколько лет назад. Изначально здание планировалось построить на месте стадиона "Красная Пресня" за Белым домом. Против проекта высказались местные жители.
В августе 2009 года главный архитектор Москвы Александр Кузьмин заявлял, что Парламентский центр может занять одно из зданий рядом с бывшей гостиницей "Россия".
Управделами оценивало инвестиции в строительство центра в 300-400 миллионов долларов. Кожин отмечал, что часть средств на реализацию проекта планируется получить от продажи зданий, в которых сейчас располагаются Совет Федерации и Госдума. По словам чиновника, комплекс будет "абсолютно функциональным зданием". Кожин также опровергал сообщения СМИ о том, что там будут размещены центры водных процедур, боулинги, бассейны и даже зоопарк.

Дом00:0219 января

Эстонский стыд

Как поселок-призрак на границе с Россией доживает последние дни
Дом00:0915 января

За чужой стеной

Россияне все чаще выбирают аренду жилья. Покупать квартиры стало слишком дорого
Дом00:0310 января

Торговцы прошлым

Вторичное жилье в России дорожает. Но почему советские квартиры никто не хочет покупать?