Новости партнеров

Число сделок с жильем в Дубае выросло на 50 процентов

Панорама Дубая. Фото (c)AFP

Число сделок с жилой недвижимостью в Дубае увеличилось во втором квартале 2010 года на 50 процентов относительно предыдущего квартала. Об этом со ссылкой на данные консалтинговой компании Jones Lang LaSalle (JLL) пишет портал Arabian Business.
В то же время эксперты отмечают, что суммарная стоимость сделок с жильем в эмирате сократилась на 35 процентов. В целом по рынку недвижимости этот показатель снизился на семь процентов.
По данным аналитиков, рост цен на жилье в Дубае во втором квартале был минимальным. Стоимость аренды квартир снизилась за квартал на 4 процента (за год падение составило 10 процентов). В сегменте вилл арендные ставки опустились на 11 и 23 процента соответственно.
Эксперты компании полагают, что в отличие от коммерческого сектора, на рынке жилой недвижимости в 2010 году не предвидится замораживания проектов или переноса сроков строительства.
По мнению JLL, переизбыток предложения не позволит ценам на жилье в эмирате восстановиться как минимум до следующего года, прогнозируют эксперты.
Согласно исследованию, опубликованному компанией Knight Frank и Citi Private Bank, стоимость элитного жилья Дубая в 2009 году упала на 45 процентов. Также сильно пострадал и рынок коммерческой недвижимости эмирата.

Дом00:0219 января

Эстонский стыд

Как поселок-призрак на границе с Россией доживает последние дни
Дом00:0310 января

Торговцы прошлым

Вторичное жилье в России дорожает. Но почему советские квартиры никто не хочет покупать?