Новости партнеров

Москва опустилась на 4-е место в рейтинге самых дорогих городов мира

Москва заняла четвертое место в рейтинге самых дорогих городов мира для приезжих, ежегодно составляемом компанией Mercer Human Resource Consulting. На первой строчке оказалась столица Анголы Луанда.

Второе место в рейтинге Mercer 2010 года заняла столица Японии Токио, на третьем - столица Чада Нджамена. Пятую строчку заняла Женева.

В прошлом году пятерка лидеров выглядела следующим образом: Токио, Осака, Москва, Женева и Гонконг. Отметим, что российская столица бессменно возглавляла рейтинг с 2006-го по 2008 год.

Впервые в 2010 году в десятку самых дорогих городов мира попали три крупных полиса Африки: кроме Луанды и Нджамены, составители рейтинга включили в него столицу Габона Либревиль. Шестое место досталось Осаке, восьмое поделили между собой Гонконг и Цюрих. Десятку замыкает Копенгаген.

При составлении рейтинга исследователи принимают во внимание цены более двухсот различных товаров и услуг (в том числе аренды жилья, питания и бензина) в 214 городах мира. Эталоном считается стоимость набора товаров в самом дорогом городе США, Нью-Йорке. В 2010 году он опустился с 8-го на 27-е место.

Экономика00:03Сегодня

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет