Представлен смартбук за 1150 рублей

На интернет-аукционе eBay поступил в продажу смартбук по цене 37 долларов (около 1150 рублей), пишет техноблог Ubergizmo со ссылкой на netbooknews.de.

Мини-нетбук обладает семидюймовым экраном с разрешением 800 на 480 пикселей. Устройство оснащается мобильным ARM-процессором компании VIA с частотой 300 мегагерц и 128 мегабайтами оперативной памяти. Несмотря на столь низкие системные ресурсы, смартбук поставляется со встроенным модулем Wi-Fi 802.11g.

Смартбук будет работать под управлением ОС Windows CE, которая обладает сниженными требованиями к ресурсам системы. При этом устройство поставляется с двумя гигабайтами встроенной flash-памяти, тремя USB-портами и слотом для карт памяти SD.

Устройство, название и производитель которого не сообщаются, поставляется в трех цветах - черном, серебристом и розовом. Отметим, что стоимость доставки нетбука составляет 40 долларов, что превышает цену компьютера.

В сентябре 2009 года тайваньский производитель Foxconn объявил о разработке нескольких моделей смартбуков с ARM-процессорами. Разработка устройств велась по заказу китайских производителей, а их стоимость должна была находиться в диапазоне 100-200 долларов. Сообщалось, что подобные устройства поступят в продажу в 2010 году.

В феврале 2010 года аналитики из компании ABI Research предсказали, что в 2015 году по всему миру будет продано 163 миллиона смартбуков. Для сравнения, в 2009 году объем выпуска нетбуков (более производительных устройств в том же форм-факторе) составил 33 миллиона штук.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России