Новости партнеров

Напавшего на Берлускони миланца отправили в психбольницу

Сильвио Берлускони после нападения. Фото (c)AFP

Жителя Милана, бросившего в премьер-министра Италии Сильвио Берлускони сувенирную фигурку собора, признали психически больным. Об этом 29 июня сообщает Associated Press.

Суд признал, что обвиняемый в нападении на премьера Массимо Тарталья не осознавал своих действий. Тарталью обязали в течение года оставаться под наблюдением в психиатрической лечебнице, в которой он находится с февраля. Если бы преступника признали вменяемым, ему грозило бы до пяти лет лишения свободы.

42-летний Тарталья бросил в Берлускони фигурку собора 13 декабря 2009 года. Нападение было совершено, когда премьер окончил выступление на Соборной площади в Милане и направился к своему автомобилю. Берлускони получил перелом носа и повреждения нескольких зубов. До 17 декабря премьер лежал в больнице, а на работу вышел лишь в середине января. По собственной оценке политика, если бы фигурка попала выше, он мог лишиться глаза или погибнуть.

На следующий день после нападения Тарталья отправил премьеру письмо с извинениями. Он написал, что признает свой поступок "безосновательным, подлым и необдуманным". Берлускони в ответ сообщил СМИ, что по-человечески прощает миланца. Несмотря на это политик сказал, что по закону Тарталья должен быть наказан. По мнению Берлускони, в противном случае в обществе сложилось бы впечатление, что на должностных лиц можно нападать безнаказанно.

Мир00:05Сегодня

Ким за Кимом

Вожди правят Северной Кореей даже после смерти. Их боятся и почитают уже 80 лет
Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать