Новости партнеров

"Газпром нефть" решила перевезти головной офис в Петербург

Фото пресс-службы компании "Газпром нефть"

"Газпром нефть" составила план перевода головного офиса в Санкт-Петербург. Газета "Коммерсант" утверждает, что компания может начать работу в Петербурге уже к концу 2011 года. Однако окончательное решение о переезде будет принимать совет директоров "Газпром нефти".

В 2006 году акционеры "Газпром нефти", после того как ее приобрел "Газпром", решили зарегистрировать компанию в Санкт-Петербурге. До этого компания называлась "Сибнефть" и была зарегистрирована в Омске. Тогда же в Петербург было переведено еще несколько подконтрольных государству крупных компаний, например "Транснефтепродукт" и ВТБ. Однако центральные офисы компаний по-прежнему находятся в Москве.

Сейчас из пяти крупнейших российских нефтегазовых компаний только офис "Сургутнефтегаза" расположен не в Москве, а в Сургуте. Штаб-квартиры "Роснефти", ТНК-BP, "Газпром нефти" и "Лукойла" находятся в столице.

В московском офисе "Газпром нефти" сейчас работают около 1270 человек. Условия возможного перевода их в Петербург пока не обсуждались. Сейчас компания обсчитывает экономическую целесообразность переезда.

Экономика00:0112 декабря
Церемония, посвященная дебюту первичного публичного размещения акций Saudi Aramco (IPO) на саудовской фондовой бирже

С протянутой трубой

Как арабская нефтяная компания обогнала Apple с Microsoft и стала самой дорогой в мире
Экономика02:5110 декабря

Газовый тупик

Украина загнала «Газпром» в угол. Россия рискует лишиться миллиардов
Экономика13:51Сегодня
Игорь Артемьев

Не СРОслось

ФАС предлагает исключить саморегулирование в банкротных торгах
13:12Сегодня