"Газпром нефть" решила перевезти головной офис в Петербург

"Газпром нефть" составила план перевода головного офиса в Санкт-Петербург. Газета "Коммерсант" утверждает, что компания может начать работу в Петербурге уже к концу 2011 года. Однако окончательное решение о переезде будет принимать совет директоров "Газпром нефти".

В 2006 году акционеры "Газпром нефти", после того как ее приобрел "Газпром", решили зарегистрировать компанию в Санкт-Петербурге. До этого компания называлась "Сибнефть" и была зарегистрирована в Омске. Тогда же в Петербург было переведено еще несколько подконтрольных государству крупных компаний, например "Транснефтепродукт" и ВТБ. Однако центральные офисы компаний по-прежнему находятся в Москве.

Сейчас из пяти крупнейших российских нефтегазовых компаний только офис "Сургутнефтегаза" расположен не в Москве, а в Сургуте. Штаб-квартиры "Роснефти", ТНК-BP, "Газпром нефти" и "Лукойла" находятся в столице.

В московском офисе "Газпром нефти" сейчас работают около 1270 человек. Условия возможного перевода их в Петербург пока не обсуждались. Сейчас компания обсчитывает экономическую целесообразность переезда.

Экономика00:03Сегодня

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет