Сын лидера ХАМАСа получил убежище в США

Мосаб Хасан Юсеф, сотрудничавший с израильской разведкой сын лидера движения ХАМАС на Западном берегу реки Иордан Шейха Хасана Юсефа, 30 июня получил политическое убежище в США. Об этом сообщает Associated Press.

Заседание суда по вопросу о предоставлении Мосабу Юсефу убежища проходило в Сан-Диего и заняло около 15 минут. Ранее против того, чтобы Юсеф-младший остался в США, выступало министерство национальной безопасности. Тем не менее в ходе заседания представитель ведомства заявил, что оно снимает свои возражения. О причинах перемены позиции американских властей представитель министерства не сообщил.

В феврале 2009 года ему уже отказывали в убежище, так как правительств посчитало, что Мосаб Юсеф представляет террористическую угрозу. Мосаб Юсеф живет в США с 2007 года, опасаясь преследований со стороны бывших соратников. С 1997 года он, будучи приближенным к руководству ХАМАС, сотрудничал со Службой общей безопасности Израиля (ШАБАК). Кроме того, он принял христианство. Как сообщалось, с его помощью израильским спецслужбам удалось арестовать нескольких высокопоставленных членов ХАМАС, а также предотвратить ряд терактов.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно